河北十一选五投注方式:把溫暖送給身處寒冷中的人們

2019-06-04  來源:中國徐州網-徐州日報  作者:  編輯:楊茜茜
核心提示:在徐州,提起“彭城580志愿者服務中心”這個名字,很多市民都耳熟能詳。
  
用愛心傳承文明、傳遞溫暖。圖片由張振剛本人提供

河北十一选五遗漏查询 www.gmrow.com 中國徐州網-徐州日報(全媒體記者 曲美慧)在徐州,提起“彭城580志愿者服務中心”這個名字,很多市民都耳熟能詳。這個公益組織的創辦人叫張振剛。

張振剛說,創辦“彭城580”純屬偶然。2013年的一天,他從媒體上看到一則介紹豐縣王溝鎮13歲女孩李笑笑照顧癱瘓母親的感人故事。報道里說,笑笑家里的蘋果熟了,不能及時出售,很是著急。為了幫助這個品學兼優的好少年,張振剛組織了20多輛私家車去豐縣采摘蘋果,幫助笑笑解決了燃眉之急,增加了收入。這次活動非常成功,得到了社會和媒體的好評,彭城580愛心車隊也由此宣告成立。

愛心車隊成立之初,張振剛就提出了“580我幫你,幫助別人,快樂自己”的服務口號。2014年,彭城580志愿者服務中心正式成立,在張振剛的帶領下,他們每周都展開各類公益活動,志愿者們的身影活躍在徐州的大街小巷。

5年多來,“彭城580”先后舉行公益活動200多次,總參與人數近萬人次,受到包括中央電視臺、江蘇衛視、湖南衛視、江蘇人民廣播電臺等多家媒體的報道,多次獲得省市級團體和個人表彰,先后有70多名志愿者獲評徐州市慈善總會星級義工。

2012年,張振剛聽說豐縣華山鎮杏花村有個叫張路云的小朋友,自己患有先天性心臟病,還要照顧80多歲養父的故事。他立即趕到小路云的家中,將身上的1000多元錢全部給了他們,并從此開始義務照顧父子二人的生活。在他的呼吁下,此事得到很多熱心市民和媒體的關注,廣大市民捐贈了十多萬元善款。張振剛送小路云去北京接受了心臟病手術,解決了他的戶籍問題,幫助他們家領到了低保。

在小路云養父去世后,張振剛把孩子安置到了華山鎮敬老院。他和小路云之間建立了很深的感情,像對待自己的孩子一樣關心呵護著他的成長。然而,病魔最終還是奪走了小路云的生命。出殯那天,張振剛帶著志愿者們趕赴豐縣殯儀館,送孩子最后一程。他在悼詞中寫道:天堂里沒有貧窮和疾病,你和父親團聚了,你的故事感動和溫暖了整個徐州……

2013年,豐縣鳳城鎮發生了一件患精神疾病的母親持刀傷害親生兒子的慘案。不久后,這家父母先后患病去世,留下的3個未成年孤兒,很快被南京愛之翼公益機構收養。得知此事后,張振剛便帶領“彭城580”的志愿者們主動承擔起了協助南京愛之翼機構撫養3個孩子的重擔。

老大王夢晴回徐州讀書后,張振剛為他找到了一位長期結對的“愛心媽媽”,另外兩個孩子也經常收到徐州志愿者們寄來的禮物。2015年春節,在豐縣民政局和“彭城580”志愿者的共同努力下,3個孩子終于在豐縣團聚了,得到了妥善安置。這一場愛心大接力,由南京、徐州、豐縣兩市三地的志愿者以及政府部門共同協調完成,在全國引起很大反響,為?;の闖贍旯露木戎亂堤剿鞒鲆惶跣侶?。

志愿服務無所不在。在創建文明城市的過程中,在新時代文明實踐中心建設工作中,在馬拉松、元旦長跑、龍舟賽等大型活動中,都有“彭城580”志愿者的身影。2015年以來,“彭城580”積極組織助學活動,和青山泉中學、城北中學等學校簽訂助學協議,定期給學校貧困學生贈送書籍和學習生活用品,并精準資助多名困難學生,定期發放助學款,幫助他們完成學業。

他們把溫暖送給了那些身處寒冷中的人們,他們也以行動帶動和影響著更多的愛心人士加入到志愿者的隊伍中來,無私奉獻,服務社會,弘揚正能量。

志愿者黃文蘭曾經是張振剛熱心幫扶的對象。十多年前,因家庭遭受重大變故,黃文蘭身心俱疲,積勞成疾,亟須籌錢進行治療。張振剛帶領志愿者及時伸出援手,將她從死亡線上拉了回來。出院后,黃文蘭立即加入了志愿者隊伍,積極參與各類公益活動,盡心盡力服務社會。

用愛心傳承文明,用真情奉獻社會,用行動踐行諾言,這就是張振剛和“彭城580”一直堅守的樸素的服務理念。

新聞爆料:0516-82345678  商務合作:0516-85792397 13775881757

版權聲明: 徐州報業傳媒集團旗下媒體徐州日報、彭城晚報、都市晨報、中國徐州網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的?;?,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,徐州報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!

    繼續閱讀
  • 發揮特色優勢 辦好職業教育 為創新創業和產業發展提供支撐

    要聞 / 時間:2019.10.18

    10月15日,市委書記周鐵根來到江蘇建筑職業技術學院,考察調研學校建設發展情況?!?/p>

  • 百億資本投入 萬名能人返鄉

    要聞 / 時間:2019.10.18

    17日,市委農辦、市農業農村局、市人社局、市自然資源和規劃局在徐州報業傳媒大廈召開新聞發布會,介紹我市《關于實施“三鄉工……

  • 秋染云龍湖 景色美如畫

    要聞 / 時間:2019.10.18

    10月17日,金秋時節,云龍湖景區色彩斑斕、層林盡染,從空中俯瞰,猶如一塊塊天然調色板,構成一幅幅色彩迷人的金秋畫卷?!?/p>

  • 聚焦產業 尋求合作 共謀發展

    社會 / 時間:2019.10.18

    十月云龍,客商云集;恰逢盛會,商機無限。這是一個豐收的時節,也是一個務實合作、互利共贏的時節?!?/p>

  • 深入實施精準扶貧 大力發展現代農業

    要聞 / 時間:2019.10.17

    在第六個國家扶貧日來臨之際,10月16日,市委書記周鐵根輕車簡從來到豐縣開展扶貧慰問并檢查秋收秋種工作?!?/p>