河北十一选五任三:稅務“店小二” 上門送服務

2019-06-05  來源:中國徐州網-徐州日報  作者:  編輯:楊茜茜
核心提示:“天這么熱,還得麻煩你們到家里來,真是太感謝你們了!稅務局的服務真是太周到了?!?月29日,在中國礦業大學家屬區的丁芝芬家里,老人拉著稅務人員的手激動地說。
  

河北十一选五遗漏查询 www.gmrow.com 中國徐州網-徐州日報訊(全媒體記者 鄭微 通訊員 閆士亮 闞海濱)“天這么熱,還得麻煩你們到家里來,真是太感謝你們了!稅務局的服務真是太周到了?!?月29日,在中國礦業大學家屬區的丁芝芬家里,老人拉著稅務人員的手激動地說。

原來,年逾八旬的丁芝芬老人想將自己名下的房產過戶到孫子名下,但因腿腳不便,且臥床多年,難以到辦稅服務廳辦理房產過戶相關手續。記者了解到,按照規定,在存量房房產過戶納稅申報表等資料中的受讓人一欄,必須由受讓人本人簽字按手印或者由受托人出示由公證處開具的授權委托書后代簽字。得知這一情況后,銅山區稅務局立即派出稅務人員上門提供服務,幫助老人辦理房產贈與過戶的涉稅手續。

5月29日下午,稅務人員帶著資料來到了丁芝芬老人的家中。在核對丁芝芬的身份后,兩名辦稅員向坐在病床上的老人耐心地解釋和指引,細致地講解房產贈與的相關文書。同時,稅務人員還對減稅降費政策執行以來產權轉移書據印花稅減半,以及直系親屬間贈與免征增值稅與個人所得稅等利好消息,對老人以及其家人進行了宣傳。聽到自己這么大年紀還可以享受到國家稅改的紅利,老人非常高興,直夸黨的政策好,并對稅務部門的優質服務由衷點贊。

“姑娘,我就在這里按個手印就可以了嗎?”由于老太太的手無法寫字,最后,老人在稅務人員的指導下在相關業務辦理材料上按下了手印,辦理完成了房產贈與過戶的涉稅手續,前后用了不到十分鐘。不僅協助老人達成了自己的心愿,將房屋順利贈與給自己的孫子,還將國家減稅降費的利好帶進了百姓家中。當天下午,丁芝芬老人的兒子和孫子來到銅山區稅務局辦稅服務廳完成了后續相關業務辦理。

“了解到老人因患病行動不便、難以到大廳辦理不動產登記相關手續的情況,我們決定上門服務。這才有了開頭的一幕?!蓖角拔窬窒喙馗涸鶉爍嫠嘸欽?。

想納稅人之所想,急納稅人之所急,這是銅山區稅務局始終堅持的服務宗旨。據了解,今年以來,銅山區稅務局在納稅服務方面下足功夫,全面推行房產交易“一窗受理、集成服務”模式,對特殊困難群體推出了預約服務、上門服務、延時服務等多項疊加組合套餐,最大限度地為特殊需求納稅人提供便利化的“定制”服務,有效解決其辦理涉稅業務的難點問題。為把定制服務打造成真正的“綠色通道”,針對不同納稅人的具體情況進行個體分析,定制其“上門服務”方案,提前提供納稅人資料清單,與納稅人約定好時間、地點,安排人員如約前往辦理,幫助納稅人足不出戶快捷辦理相關業務。

銅山區稅務局相關負責人表示,下一步,隨著“放管服”改革的不斷深入,該局將不斷創新服務內容,繼續推出一系列暖心舉措,讓便民的春風真正吹到每個納稅人心里。

新聞爆料:0516-82345678  商務合作:0516-85792397 13775881757

版權聲明: 徐州報業傳媒集團旗下媒體徐州日報、彭城晚報、都市晨報、中國徐州網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的?;?,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,徐州報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!

    繼續閱讀
  • 發揮特色優勢 辦好職業教育 為創新創業和產業發展提供支撐

    要聞 / 時間:2019.10.18

    10月15日,市委書記周鐵根來到江蘇建筑職業技術學院,考察調研學校建設發展情況?!?/p>

  • 百億資本投入 萬名能人返鄉

    要聞 / 時間:2019.10.18

    17日,市委農辦、市農業農村局、市人社局、市自然資源和規劃局在徐州報業傳媒大廈召開新聞發布會,介紹我市《關于實施“三鄉工……

  • 秋染云龍湖 景色美如畫

    要聞 / 時間:2019.10.18

    10月17日,金秋時節,云龍湖景區色彩斑斕、層林盡染,從空中俯瞰,猶如一塊塊天然調色板,構成一幅幅色彩迷人的金秋畫卷?!?/p>

  • 聚焦產業 尋求合作 共謀發展

    社會 / 時間:2019.10.18

    十月云龍,客商云集;恰逢盛會,商機無限。這是一個豐收的時節,也是一個務實合作、互利共贏的時節?!?/p>

  • 深入實施精準扶貧 大力發展現代農業

    要聞 / 時間:2019.10.17

    在第六個國家扶貧日來臨之際,10月16日,市委書記周鐵根輕車簡從來到豐縣開展扶貧慰問并檢查秋收秋種工作?!?/p>