河北十一选五手机版下载:我市警方嚴陣以待護航高考

2019-06-05  來源:中國徐州網-徐州日報  作者:  編輯:楊茜茜
核心提示:6月7日至9日,我市共有29947名考生參加全國普通高校統一招生考試。
  

河北十一选五遗漏查询 www.gmrow.com 中國徐州網-徐州日報(全媒體記者 宋新)6月7日至9日,我市共有29947名考生參加全國普通高校統一招生考試。屆時,全市共設8個考區,23個考點,1059個考場。其中,市區4736名考生分別在5個考點、169個考場參加考試。目前,全市警方已經進入備戰狀態確??際園踩忱?。

每個考點均有專門警力守護

高考期間,市公安局在每個考點均配備專門警力,佩戴單警裝備執勤、備勤,專人負責維護考點校園內的正常秩序;另有警力負責校園門前及周邊地區執勤以及備勤,隨時處置突發事件,維護考點周邊秩序,確??忌隹嫉愕陌踩?。對群眾舉報的影響考試的各類線索,警方將迅速出警查證,及時消除隱患,確??際運忱?。

根據考點周邊道路交通狀況,警方合理設置執勤崗位,加大巡邏管控力度,聯合城管部門共同維護考點周邊的交通秩序,各考點大門100米(左右各50米)內嚴禁停放各種車輛,保障道路安全暢通。

對接送考生的車輛,遠離考點劃定停車區域,保證車輛有序停放。及時清除障礙,保證接送考生的車輛優先通行;堅持文明規范執法,對接送考生車輛發生的輕微交通違法行為,教育后及時放行;對發生交通事故的,迅速出警、快速處理,必要時幫助聯系車輛轉送考生。加大對轄區內易堵路口路段、以及施工路段的管理力度,增設高峰崗位,防止出現因管理不到位導致交通擁堵,延誤考生考試的情況;加大考點及周邊路段武裝巡邏力度,確??嫉慊肪嘲簿?,秩序井然。對運送高考考生的校車、包車,提前安全檢查,消除不安全隱患。主動為接送考生車輛提供通行便利和服務,在確保安全前提下,對考生乘坐車輛優先放行。特別緊急情況下,考生提出緊急求助的,可采取警車帶路護送、警車轉送等方式提供幫助。

高考期間考點周邊路段限行

為給考生營造良好的考試環境,高考期間,我市警方對考點周邊道路進行限行:1、立德路:北起風化街,南至奎西巷;2、泰山路:東起解放南路,西至云東一道街; 3、黃河東路:和平橋以南路段;4、民主北路:北起解放北路,南至中學街;5、煤建三街:東起煤建路,西至煤建西路。上述道路,在考試前1小時至考試結束,禁止貨運車輛、出租車(送考生的出租車除外)、摩托車、機電動三輪車通行,禁止一切車輛鳴笛;視情采取其他交通限制措施。在考生進出考點時,確保接送考生優先通行。與交通限制路段相臨的路口、路段的執勤民警將做好交通分流疏導,緩解交通擁堵狀況。6月8日下午14:30至15:30(英語聽力考試時間段內),對徐州三中西墻外解放北路段,實行交通管制,嚴禁機動車通行、鳴笛。

警方制定特別應急程序針對遺失證件問題

針對考生遺失身份證和準考證問題,市公安局特別制定了查驗核實的應急程序:一是在送考老師、現場執勤民警和考務人員的共同見證下,考生拍照留影后進入考場正常參加考試;二是送考老師、現場執勤民警和考務人員到就近的派出所核實考生身份信息確認無誤后,由三方共同簽字,送考務部門備案。

同時,各考點準備的備勤警車和警用摩托車,也可為考生及其家長處理涉考的應急困難。

新聞爆料:0516-82345678  商務合作:0516-85792397 13775881757

版權聲明: 徐州報業傳媒集團旗下媒體徐州日報、彭城晚報、都市晨報、中國徐州網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的?;?,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,徐州報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!

    繼續閱讀
  • 發揮特色優勢 辦好職業教育 為創新創業和產業發展提供支撐

    要聞 / 時間:2019.10.18

    10月15日,市委書記周鐵根來到江蘇建筑職業技術學院,考察調研學校建設發展情況?!?/p>

  • 百億資本投入 萬名能人返鄉

    要聞 / 時間:2019.10.18

    17日,市委農辦、市農業農村局、市人社局、市自然資源和規劃局在徐州報業傳媒大廈召開新聞發布會,介紹我市《關于實施“三鄉工……

  • 秋染云龍湖 景色美如畫

    要聞 / 時間:2019.10.18

    10月17日,金秋時節,云龍湖景區色彩斑斕、層林盡染,從空中俯瞰,猶如一塊塊天然調色板,構成一幅幅色彩迷人的金秋畫卷?!?/p>

  • 聚焦產業 尋求合作 共謀發展

    社會 / 時間:2019.10.18

    十月云龍,客商云集;恰逢盛會,商機無限。這是一個豐收的時節,也是一個務實合作、互利共贏的時節?!?/p>

  • 深入實施精準扶貧 大力發展現代農業

    要聞 / 時間:2019.10.17

    在第六個國家扶貧日來臨之際,10月16日,市委書記周鐵根輕車簡從來到豐縣開展扶貧慰問并檢查秋收秋種工作?!?/p>