河北十一选五奖金分配表:經開區高中晉升江蘇省四星級高中

2019-06-05  來源:中國徐州網-徐州日報  作者:  編輯:楊茜茜
核心提示:經開區教育再傳喜訊!5月28日,江蘇省教育廳下發文件《省教育廳關于認定徐州經濟技術開發區高級中學為江蘇省四星級普通高中的通知》(蘇教基〔2013〕11號)下發,認定徐州經濟技術開發區高級中學為“江蘇省四星級普通高中”。
  

河北十一选五遗漏查询 www.gmrow.com 中國徐州網-徐州日報(全媒體記者 季芳 通訊員 李智梅 馮鈺如)經開區教育再傳喜訊!5月28日,江蘇省教育廳下發文件《省教育廳關于認定徐州經濟技術開發區高級中學為江蘇省四星級普通高中的通知》(蘇教基〔2013〕11號)下發,認定徐州經濟技術開發區高級中學為“江蘇省四星級普通高中”。這也意味著,經開區有了自己的四星級高中學校,開發區高中站上了新起點,開啟了發展新征程!

經開區高中創辦于1958年9月,2009年6月成為獨立高中,2014年3月高標準通過江蘇省三星級高中驗收;2017年8月徐海兩地合作;2018年12月順利通過江蘇省四星級高中現場考察;2019年5月28日正式認定為四星級高中。

秉承優良的辦學傳統,順應時代的發展要求,近年來,經開區高中確立了“做幸福生活的創造者,共享完美人生”的辦學理念,“集優質資源,做優勢教育,走多元發展之路”的辦學模式,“分類培養、多元成才、成就每一位學生的幸福人生”的育人目標,營造了“育德促學,激情教學,高效課堂,共生共長”的教育生態環境。先后榮獲“全國青少年道德培養實驗基地”“全國青少年科普創新教育基地”“江蘇省教育工作先進集體”“江蘇省幸福教育課程基地”“江蘇省教育科學研究院科研基地”“徐州市‘學講計劃’推進工作先進學?!鋇熱儆坪?。

2017年8月,在徐州市委市政府“教育學南通,水平雙提升”戰略決策引領下,經徐州經濟技術開發區管委會和海門市政府協商,徐海兩地合作,海門市教育局直接派出了精干的校長、教師團隊,參與到學校的日常管理和教學中,給開高注入了更多的南通教育“基因”。海門研修專家團隊定期來校督導,以問題導引發展。學?;褂虢帳Ψ洞笱?、南通大學、無錫市女子第一中學以及海門多所學校有著廣泛而密切的聯系,經常邀請專家對學校的內涵發展、課程改革、師資隊伍建設等進行悉心地指導。學校充分利用本土資源,和馬莊實踐基地、徐州市博物館、李可染藝術館、淮海戰役紀念館、潘安湖國家濕地公園等單位建立了合作關系。

作為省優秀幸??緯袒匱?,經開區高中還充分發揮基地校的作用,建構基于學生核心素養發展的課程體系,促進全區中小學的科研氣氛,積極開展教育教學質量推進月活動,提高教育教學質量,努力把學校打造為徐州市優質學校。今年,學校又成功創建省漢文雅韻語文課程基地,為學生創設凝練有中華意蘊、楚漢韻致的語文學習空間,讓學生在課程群的學習與實踐中、在幸??翁玫奶逖橛敫形蛑刑嶸Э坪誦乃匱?。

據了解,經開區高中校園總面積約67000平方米,有教學樓3棟,綜合辦公樓1棟,學生公寓樓2棟,實驗樓1棟,學生食堂1棟,輔助用房樓1棟。完備的廣播系統和網絡已覆蓋整個校園。全校綠化總面積達18956平方米,綠化覆蓋率28.29%。目前,學校正在進行二期建設,按照高標準建設一流的新校園。

經開區教體局局長王祥表示,經開區高級中學順利通過四星級驗收,在經開區教育發展史上具有里程碑意義。近年來,經開區積極探索教育高位發展路徑,科學施策,組合用拳,堅定不移抓教育教學質量,把教育作為最大的民生工程抓牢抓實??叩某曬?,積極回應了社會關切,讓經開區老百姓在家門口就有了優質的高中教育資源。這意味著經開區在全力建設區域中心城市教育高地的道路上又前進了一大步。

接下來,經開區還將緊緊圍繞“三個一”(打造一流名校、培養一流名師、培育一流學生)工程,通過質量提升、特色建設和系列三年“攻堅”行動計劃,不斷滿足人民群眾對優質教育的渴求,在實現均衡化發展的同時,打造省市知名小學1-2所、知名初中1所,全市一流高中1所。努力使經開區教育高質量發展水平與經濟社會發展契合度更加緊密,區域中心城市教育高地地位基本確立。

新聞爆料:0516-82345678  商務合作:0516-85792397 13775881757

版權聲明: 徐州報業傳媒集團旗下媒體徐州日報、彭城晚報、都市晨報、中國徐州網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的?;?,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,徐州報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!

    繼續閱讀
  • 發揮特色優勢 辦好職業教育 為創新創業和產業發展提供支撐

    要聞 / 時間:2019.10.18

    10月15日,市委書記周鐵根來到江蘇建筑職業技術學院,考察調研學校建設發展情況?!?/p>

  • 百億資本投入 萬名能人返鄉

    要聞 / 時間:2019.10.18

    17日,市委農辦、市農業農村局、市人社局、市自然資源和規劃局在徐州報業傳媒大廈召開新聞發布會,介紹我市《關于實施“三鄉工……

  • 秋染云龍湖 景色美如畫

    要聞 / 時間:2019.10.18

    10月17日,金秋時節,云龍湖景區色彩斑斕、層林盡染,從空中俯瞰,猶如一塊塊天然調色板,構成一幅幅色彩迷人的金秋畫卷?!?/p>

  • 聚焦產業 尋求合作 共謀發展

    社會 / 時間:2019.10.18

    十月云龍,客商云集;恰逢盛會,商機無限。這是一個豐收的時節,也是一個務實合作、互利共贏的時節?!?/p>

  • 深入實施精準扶貧 大力發展現代農業

    要聞 / 時間:2019.10.17

    在第六個國家扶貧日來臨之際,10月16日,市委書記周鐵根輕車簡從來到豐縣開展扶貧慰問并檢查秋收秋種工作?!?/p>