河北十一选五专家推荐号:發揮特色優勢 辦好職業教育 為創新創業和產業發展提供支撐

2019-10-18  來源:中國徐州網-徐州日報  作者:  編輯:楊茜茜
核心提示:10月15日,市委書記周鐵根來到江蘇建筑職業技術學院,考察調研學校建設發展情況。
  
市委書記周鐵根在江蘇建筑職業技術學院考察調研。 本報全媒體記者 徐劍 攝

河北十一选五遗漏查询 www.gmrow.com 中國徐州網-徐州日報訊(全媒體記者 李曉航)10月15日,市委書記周鐵根來到江蘇建筑職業技術學院,考察調研學校建設發展情況。他強調,高等院校是各類人才的培養基地,是推動一個城市創新發展的重要力量,要大力促進校地和校企全方位深度融合,推動高校教育科研事業和地方經濟社會協同發展、共同進步。江蘇建筑職業技術學院要堅持“教書育人、立德樹人”的目標導向,發揮特色優勢、拓展辦學內涵,培養更多高技能實用型專業人才,加快建設一流高職院校。市委常委、宣傳部部長馮其譜,市委常委、秘書長吳新福參加調研。

江蘇建筑職業技術學院前身是人民解放軍基建工程兵第三技術學校,1979年建校,1999年7月經教育部批準升格為徐州建筑職業技術學院,2011年1月更名為江蘇建筑職業技術學院,擁有14個二級學院,普通全日制在校學生13000人,成人教育在籍學生9800余人。2019年10月19日,學院將迎來建院40周年。

當天上午,周鐵根一行來到江蘇建筑職業技術學院,邊查看校園邊聽取學院黨委書記孫進和院長沈士德關于辦學情況的介紹。走進該校建筑裝飾學院,周鐵根實地考察了解教學科研、學科設置、師資配備等情況。聽說建筑裝飾學院注重“產學研訓創”一體化教學,與企業合作共建實訓平臺,進一步鍛煉提升學生的操作技能和實踐能力,周鐵根希望學院聚焦產教融合,搞活機制、創新舉措,建立更加靈活開放的教學模式,更大力度支持在校師生創新創業,培養更多高技能實用型的專業化人才。該校三年級學生董志強出生于剪紙世家,現在校內創辦工作室,帶領團隊自主創業研發文創產品。欣賞著董志強創作的一幅幅精美剪紙作品,周鐵根勉勵他繼續整合資源、搭建平臺,做大做強“非遺”文創事業。

來到建筑裝飾學院黨建活動室,周鐵根詳細聽取學院黨建工作匯報后指出,要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育開展,按照“全面覆蓋、全面建強、全面融合”的理念,不斷加強高校黨建工作,深入實施“黨建+”工程,把黨的建設貫穿辦學治學全過程,著力培養學術帶頭、黨建帶頭的“雙帶頭人”,將學校黨組織打造成為教書育人、立德樹人的堅強戰斗堡壘。

隨后,周鐵根一行考察了該校智慧教學樓建設和大學科技園企業入駐、產業孵化等情況,并參觀了校史館。周鐵根指出,近年來,江蘇建筑職業技術學院堅持走內涵式發展道路,聚焦產業發展和就業需求,加快推動教學模式創新改革,辦學實力持續增強,學校的認可度、美譽度和影響力不斷提升。希望學院圍繞助推徐州產業轉型、服務地方經濟發展,堅持職業教育辦學的特色,切實抓好學科建設、專業建設、師資隊伍建設等工作,全面提升學校的教學科研水平和學生的就業競爭力,讓更多優秀技能人才脫穎而出、提升成長。高等院校是創新創業、產業發展的重要支撐。徐州擁有多所高等院校,這是我們這座城市深入實施創新驅動戰略、持續保持發展活力動力的“寶貴財富”。各地各部門要大力支持高等院校建設發展,健全機制、搭建平臺、落實舉措,促進校地和校企在創新、產業、人才培養等領域深度融合,推動高校教育科研事業和地方經濟社會協同發展、共同進步。

新聞爆料:0516-82345678  商務合作:0516-85792397 13775881757

版權聲明: 徐州報業傳媒集團旗下媒體徐州日報、彭城晚報、都市晨報、中國徐州網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的?;?,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,徐州報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!

    繼續閱讀
  • 堅決守住食品安全底線

    要聞 / 時間:2019.11.12

    11月9日,我市市場監管部門“食品安全快檢車”來到云龍區民祥園農貿市場,開展農產品“你點我檢”免費服務活動?!?/p>

  • 沛縣任莊:“最美鄉村”更富美

    要聞 / 時間:2019.11.12

    沛縣沛城街道任莊村是江蘇省第二屆最美鄉村,經過多年的建設,這個寧靜美麗的鄉村,儼然變成了一個公園式居住區?!?/p>

  • 400+企業、15000+崗位

    社會 / 時間:2019.11.12

    1個學生最多可挑選7個崗位……11月9日,江蘇省百校聯動——徐州工業職業技術學院2020屆畢業生大型就業雙選會如期舉行,……

  • “耕地占用稅法”正式實施

    要聞 / 時間:2019.11.11

    11月7日上午,國家稅務總局徐州市稅務局在新城區報業傳媒大廈舉辦新聞發布會,就9月1日起正式施行的《中華人民共和國耕地占……

  • 墨香滿彭城

    社會 / 時間:2019.11.11

    11月9日上午,由中共徐州市委、徐州市人民政府、中國藝術研究院——中國書法院聯合主辦的“漢風墨韻——全國名家書法邀請展”……