河北十一选五贴吧:開放創新 攜手打造徐州 『國際級工程機械之都』

2019-11-08  來源:中國徐州網-徐州日報  作者:  編輯:楊茜茜
核心提示:11月7日上午,在全球矚目的第二屆中國國際進口博覽會會場,借助進博會這個世界級開放平臺,由徐州市人民政府、江蘇省商務廳主辦,徐州市商務局承辦的中國工程機械之都(徐州)產業對接會,在上海國家會展中心如期舉行。
  

河北十一选五遗漏查询 www.gmrow.com 中國徐州網-徐州日報(全媒體記者 鄭微)合作推動共享,共享成就未來。11月7日上午,在全球矚目的第二屆中國國際進口博覽會會場,借助進博會這個世界級開放平臺,由徐州市人民政府、江蘇省商務廳主辦,徐州市商務局承辦的中國工程機械之都(徐州)產業對接會,在上海國家會展中心如期舉行。

對接會借助進博會這個世界級開放平臺,以打造徐州“國際級工程機械之都”為主題,積極開展國際工程機械產業對接合作,推動本地企業與國際領軍企業交流合作,在更高層次上提升產業核心競爭力和整體帶動力。

現場,國內外工程機械行業最優秀的品牌、最高端的產品、最頂尖的技術匯聚,來自德國、法國、日本、美國、澳大利亞、馬來西亞、印度尼西亞等國家的40余家國際知名參展商,以及徐工集團等江蘇省內80余家工程機械類企業,還有50多名國外知名企業高管積極開展產品推介,深入洽談合作項目。

徐州是國家首批、江蘇省唯一的新型工業化裝備制造業(工程機械)示范基地,在國內外形成較強的行業競爭優勢和雄厚的產業基礎,全市工程機械制造規模以上企業有385家,已擁有我國工程機械18門類中的16類近300個品種,集聚了徐工、卡特彼勒、海倫哲、利勃海爾等一批國內外工程機械巨頭,形成了以工程機械為龍頭,礦山機械、建材機械、風電設備、節能環保設備為特色的工程機械產業集群區,產業規模居國內工程機械行業首位。2018年,徐州工程機械行業實現進出口190億元,同比增長28%,占全市進出口總量的25%;其中出口130億元,占國內同行業出口總額的三分一,徐州工程機械產業國際化布局成效逐漸顯現。

會上,集中簽約了項目20個,意向簽約金額約3億美元,涉及高端裝備、工業零部件、采礦設備、醫療器械、農產品及高品質消費品等多個領域。尤其是徐工保稅采購美國電驅動系統、江蘇精英冷暖采購美國冷鏈、東鵬五金采購德國傳動控制設備等項目,對于提升我市企業產品的核心競爭力和拓展國內外市場的能力,推動企業加快技術進步和產業升級具有積極作用。

作為中國工程機械行業的領導者,徐工以創新、變革推動企業發展,努力在高端化、智能化、成套化、大型化上不斷取得突破。徐工集團工程機械股份有限公司總裁陸川說,近年來,徐工始終堅持“走出去”和“引進來”相結合,通過進口先進技術和先進零部件,進一步提升徐工產品的國際市場競爭力。進博會為國內外企業搭建了開放交流的平臺,不僅幫助企業拓寬了視野,也為企業帶來更加先進的配套產品。在第二屆中國進口博覽會上,徐工與通用電氣、梅賽德斯奔馳、川崎等國際知名供應商進行深化合作簽約儀式,預計總金額超1億美元。下一步,徐工還將深化全球戰略合作,加速國際化布局,持續強化在全球工程機械領域的競爭優勢,不斷以創新驅動和國際化戰略實現世界級品牌裝備強國的中國夢。


對接會匯聚了國內外工程機械行業最優秀的品牌、最高端的產品、最頂尖的技術。中固醫院采購日本腫瘤治療設備、徐州腫瘤醫院采購瑞典醫療器械等項目,將滿足徐州人民群眾不斷增長的高質量醫療需求,進一步推動基礎醫學研究和臨床研究的有效連接,不斷提升淮海經濟區疾病治療水平。

“今天我們訂購的這套設備目前全球僅有78臺,國內成型的設備僅兩臺,這套設備占地面積有半個足球場大?!貝舜謂┗嶸?,中固醫院管理(徐州)有限公司同日立公司簽署質子重離子腫瘤治療系統的采購協議。中固醫療集團董事長張浩說,質子重離子設備目前是全球最先進的治療癌癥的設施,這套系統加輔助設備約為10億元人民幣。這一系統用于治療實體腫瘤,其中前列腺癌可以實現100%的治愈率,全程只需8分鐘,幾乎沒有后遺癥。據了解,中固醫院是一家民營醫院,新項目在上月底已開工建設,總投資25億元人民幣,3年后將正式運營。

“舉辦此次產業對接會,積極推動我市企業同國際工程機械產業開展對接合作,推進工程機械行業國際化步伐,不斷提升國際競爭力,攜手創造合作共贏的美好未來。 ”徐州市商務局副調研員范沁茹說,本屆進博會上,根據進口博覽會“加大對重點國家重點企業的采購力度”要求,我市企業還積極踴躍到15個欠發達國家展位開展洽談對接,目前已經組織4批次33家企業參加洽談,有效達成相關采購意向。維維集團與安哥拉SODIBA公司達成的啤酒采購,徐州匯爾康食品有限公司與剛果(金)ANAPI公司達成的咖啡、可可采購等項目,都將有力促進相關非洲企業的發展,加強中非企業之間的廣泛合作,充分顯示大國擔當意識,擴大中國在國際上的影響力。


新聞爆料:0516-82345678  商務合作:0516-85792397 13775881757

版權聲明: 徐州報業傳媒集團旗下媒體徐州日報、彭城晚報、都市晨報、中國徐州網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的?;?,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,徐州報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!

    繼續閱讀
  • 堅決守住食品安全底線

    要聞 / 時間:2019.11.12

    11月9日,我市市場監管部門“食品安全快檢車”來到云龍區民祥園農貿市場,開展農產品“你點我檢”免費服務活動?!?/p>

  • 沛縣任莊:“最美鄉村”更富美

    要聞 / 時間:2019.11.12

    沛縣沛城街道任莊村是江蘇省第二屆最美鄉村,經過多年的建設,這個寧靜美麗的鄉村,儼然變成了一個公園式居住區?!?/p>

  • 400+企業、15000+崗位

    社會 / 時間:2019.11.12

    1個學生最多可挑選7個崗位……11月9日,江蘇省百校聯動——徐州工業職業技術學院2020屆畢業生大型就業雙選會如期舉行,……

  • “耕地占用稅法”正式實施

    要聞 / 時間:2019.11.11

    11月7日上午,國家稅務總局徐州市稅務局在新城區報業傳媒大廈舉辦新聞發布會,就9月1日起正式施行的《中華人民共和國耕地占……

  • 墨香滿彭城

    社會 / 時間:2019.11.11

    11月9日上午,由中共徐州市委、徐州市人民政府、中國藝術研究院——中國書法院聯合主辦的“漢風墨韻——全國名家書法邀請展”……