今天河北十一选五是什:領會精神實質 扛起責任擔當

2019-11-08  來源:中國徐州網-徐州日報  作者:  編輯:楊茜茜
核心提示:連日來,我市黨員干部、各界群眾認真學習黨的十九屆四中全會精神,領會全會核心要義,紛紛表示要把全會明確的各項任務不折不扣落實到實際工作中去,為不斷推進國家治理體系和治理能力現代化作貢獻。
  

河北十一选五遗漏查询 www.gmrow.com 中國徐州網-徐州日報訊(全媒體記者 張瑾)連日來,我市黨員干部、各界群眾認真學習黨的十九屆四中全會精神,領會全會核心要義,紛紛表示要把全會明確的各項任務不折不扣落實到實際工作中去,為不斷推進國家治理體系和治理能力現代化作貢獻。

全會指出,堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,是全黨的一項重大戰略任務。徐州工程學院馬克思主義學院院長、教授薛以偉說,全會為新時代國家治理體系和治理能力現代化擘畫了一個總綱領,規劃了一個新藍圖,為實現中華民族的偉大復興提供了有力保證,首次系統提出了中國特色社會主義制度和國家治理體系的13個“顯著優勢”。從文化制度的視角看,推進國家治理體系和治理能力現代化,離不開社會主義先進文化的滋潤和涵養,這就要堅持和完善繁榮發展社會主義先進文化的制度,因為先進文化是構建起國家治理體系和治理能力現代化的重要精神支撐,只有大力發展社會主義先進文化,用社會主義先進文化熔鑄各族人民團結奮斗的共同理想信念、價值理念、道德觀念,才能提供文化制度的強大思想動力與信念支撐。

“這是我們黨站在‘兩個一百年’奮斗目標歷史交匯點上召開的一次具有開創性、里程碑意義的重要會議?!斃熘菔械蛋腹莨莩ひ度僨咳銜?,新中國成立70周年,我國正處于中華民族偉大復興關鍵時期,全會總結了中國特色社會主義制度的13個“顯著優勢”,優勢不是單方面、幾方面的,而是覆蓋黨和國家事業全局的,是在黨的領導這一最大優勢下,通過70年持續奮斗的結果,讓我們進一步堅定了“四個自信”。檔案工作對國家治理起著基礎性作用,檔案工作者要奮發作為,積極推動檔案事業高質量發展,為堅持和完善中國特色社會主義制度貢獻檔案力量。

制度是定國安邦的根本,成就偉業的保障。徐州市文化廣電和旅游局副局長張偉說,十九屆四中全會指明了推進國家治理體系和治理能力現代化的發展方向和實現路徑,會議精神是我們今后工作的行動指南和目標綱領。在實際工作中,我們將堅持學在先、學在前,更好地用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,把學習貫徹十九屆四中全會精神與“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,與推進我市文化旅游各項重點工作結合起來,把文旅發展的成果更多地惠及廣大群眾,以優異成績彰顯奮力走在前列的使命擔當。

全會作出的一系列重大部署中,充分體現了以人民為中心的發展思想?!白芷鵠唇?,黨的執政理念,就是一切為了人民?!斃熘菔型際楣堇肺南撞恐魅甕躒釋?,中國共產黨始終把人民放在第一位,“不忘初心、牢記使命”就是把“為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興”作為目標,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨、教育人民、指導工作,夯實黨執政的思想基礎,把民心所向、民眾智慧、人民力量凝聚起來,通過完善制度保證人民在國家治理中的主體地位。

新聞爆料:0516-82345678  商務合作:0516-85792397 13775881757

版權聲明: 徐州報業傳媒集團旗下媒體徐州日報、彭城晚報、都市晨報、中國徐州網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的?;?,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,徐州報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!

    繼續閱讀
  • 堅決守住食品安全底線

    要聞 / 時間:2019.11.12

    11月9日,我市市場監管部門“食品安全快檢車”來到云龍區民祥園農貿市場,開展農產品“你點我檢”免費服務活動?!?/p>

  • 沛縣任莊:“最美鄉村”更富美

    要聞 / 時間:2019.11.12

    沛縣沛城街道任莊村是江蘇省第二屆最美鄉村,經過多年的建設,這個寧靜美麗的鄉村,儼然變成了一個公園式居住區?!?/p>

  • 400+企業、15000+崗位

    社會 / 時間:2019.11.12

    1個學生最多可挑選7個崗位……11月9日,江蘇省百校聯動——徐州工業職業技術學院2020屆畢業生大型就業雙選會如期舉行,……

  • “耕地占用稅法”正式實施

    要聞 / 時間:2019.11.11

    11月7日上午,國家稅務總局徐州市稅務局在新城區報業傳媒大廈舉辦新聞發布會,就9月1日起正式施行的《中華人民共和國耕地占……

  • 墨香滿彭城

    社會 / 時間:2019.11.11

    11月9日上午,由中共徐州市委、徐州市人民政府、中國藝術研究院——中國書法院聯合主辦的“漢風墨韻——全國名家書法邀請展”……