今天体彩河北十一选五:助推區域建設高質量發展

2019-11-08  來源:中國徐州網-徐州日報  作者:  編輯:楊茜茜
核心提示:在第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育中,徐州市自然資源和規劃局賈汪分局把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿全過程,把自己擺進去,把問題挖出來,把責任擔起來,大力優化營商環境,助推區域建設高質量發展。
  

河北十一选五遗漏查询 www.gmrow.com 中國徐州網-徐州日報(全媒體記者 楊旭東 通訊員 趙承泉 譚育芳)在第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育中,徐州市自然資源和規劃局賈汪分局把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿全過程,把自己擺進去,把問題挖出來,把責任擔起來,大力優化營商環境,助推區域建設高質量發展。

學英雄 唱英雄 找英雄

徐州市自然資源和規劃局賈汪分局注重創新方式方法,切實增強教育效果。通過開展“學英雄、唱英雄、找英雄”活動,使主題教育通過具體事、具體歌、具體人進入大家心中,引起廣泛共鳴。

組織黨員赴淮海戰役紀念館、賈汪區臥龍泉抗日戰爭紀念館、邳州市碾莊戰役紀念館、棗莊市鐵道游擊隊紀念館等紅色教育基地現場教學,開展敬獻花籃、重溫入黨誓詞、談學習感悟等活動,通過學習英雄先輩的光輝事跡,對標檢視問題,進一步提升了黨性意識。

組織開展“英雄贊歌”大合唱,黨員人人參加,非黨群眾積極參與,讓更多人加入到歌唱英雄行列里、主題教育活動中。

開展“找英雄、講傳統、勇擔當”活動,把尋找英雄作為走訪調研內容之一,并將5位身邊英雄聘為精神文明建設輔導員。邀請83歲的抗美援朝老英雄王士太到分局作主題宣講,再現戰火烽煙、艱苦卓絕的崢嶸歲月,給大家以極大的震撼,提振高質量發展精氣神。

抓調研 促成效 解難題

徐州市自然資源和規劃局賈汪分局堅持把調查研究貫穿始終,努力促進調研成果轉化為實踐成效。

召開主題教育領導小組會議,重點圍繞解決自然資源和規劃系統存在的突出問題、群眾反映強烈的熱點難點問題、黨的建設面臨的緊迫問題,確定“節約集約用地”“優化城區空間布局”“促進鄉村振興”等12個調研課題。結合黨員領導班子成員職責分工和工作實際,采取班子成員牽頭、相關科室配合的方式,成立12個調研小組開展調查研究。

堅持帶著工作職責,深入服務對象中調查研究,主要領導帶頭深入吉麥新能源汽車、誠意管樁等企業召開座談會、查看工作現場,聽服務對象的困難訴求,幫助解決問題,其他領導班子成員分別到廠礦、企業、公司等服務單位,征集意見建議。堅持帶著為民情懷,深入群眾中聽取意見建議,組織黨員開展“大走訪”活動,走村入戶訪民情、察民意、解民憂,征集到意見建議56條,有效推動了一批“痛點焦點堵點難點”民生問題的解決。

著力把調研成果轉化為理論成果,黨員領導班子成員在深入調研基礎上形成調研報告,召開專題調研成果交流匯報會,成員之間互相點評,黨組書記逐個提出改進意見,最終形成高質量理論成果。著力把調研成果轉化為制度措施,成為指導工作的具體方法,目前正依據調研成果擬定《關于進一步加強系統內黨的建設的意見》等兩項制度措施。

“加減乘除”優化營商環境

為將主題教育的成效反映在工作中,該局通過做好“加減乘除”四則運算,大力優化營商環境,助推區域建設高質量發展。

“加”出速度?;瞥觥盎チ?不動產服務”,開通微信、支付寶繳費,實現不動產登記線上申請、網上預約、房產信息自助查詢,所有行政許可事項基本實現“不見面審批”。

“減”出效率。通過精簡環節、提升效率,將不動產登記辦理時限由5個工作日壓縮至3個工作日,將公開出讓供地審批、建設用地預審等許可事項的辦理時限由20個工作日壓縮至3個工作日的基礎上,并積極推進即見即辦。設立不動產抵押登記二合一流程,實施共性材料備案制度,把經常辦理登記業務的企業和金融機構資料存入系統,收取辦件材料減少40%。

“乘”出合力。在全市第一家開通不動產與水電氣、數字電視、網絡寬帶聯辦過戶業務,使辦事群眾只進一家門,辦好幾家事。與司法、地稅、民政、金融等部門和區行政審批系統實現部分信息互聯共享,日益完善大接件、小收件、快辦件的標準辦理模式。

“除”去冗余。對優化營商環境進行檢視反思,發現并清除一批制約效率、影響營商環境的瑣碎問題和冗余環節。制訂《關于賈汪區進一步優化不動產登記的行動方案》,優化了工作流程,完善了監管機制。改革原來隨機性大、無用功多的巡查制度,落實網格化巡查,做到精準、高效、快捷。對重大產業項目、城建重點工程、為民辦實事項目,開通綠色通道,實行容缺后補、跟蹤服務等模式,減少用地審批時間,確保投資建設項目及時落地。

新聞爆料:0516-82345678  商務合作:0516-85792397 13775881757

版權聲明: 徐州報業傳媒集團旗下媒體徐州日報、彭城晚報、都市晨報、中國徐州網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的?;?,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,徐州報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!

    繼續閱讀
  • 堅決守住食品安全底線

    要聞 / 時間:2019.11.12

    11月9日,我市市場監管部門“食品安全快檢車”來到云龍區民祥園農貿市場,開展農產品“你點我檢”免費服務活動?!?/p>

  • 沛縣任莊:“最美鄉村”更富美

    要聞 / 時間:2019.11.12

    沛縣沛城街道任莊村是江蘇省第二屆最美鄉村,經過多年的建設,這個寧靜美麗的鄉村,儼然變成了一個公園式居住區?!?/p>

  • 400+企業、15000+崗位

    社會 / 時間:2019.11.12

    1個學生最多可挑選7個崗位……11月9日,江蘇省百校聯動——徐州工業職業技術學院2020屆畢業生大型就業雙選會如期舉行,……

  • “耕地占用稅法”正式實施

    要聞 / 時間:2019.11.11

    11月7日上午,國家稅務總局徐州市稅務局在新城區報業傳媒大廈舉辦新聞發布會,就9月1日起正式施行的《中華人民共和國耕地占……

  • 墨香滿彭城

    社會 / 時間:2019.11.11

    11月9日上午,由中共徐州市委、徐州市人民政府、中國藝術研究院——中國書法院聯合主辦的“漢風墨韻——全國名家書法邀請展”……