河北十一选五怎么玩:徐州獲評“2019中國最具幸福感城市”

2019-11-26  來源:中國徐州網-徐州日報  作者:  編輯:楊茜茜
核心提示:11月25日,由新華社《瞭望東方周刊》與瞭望智庫共同主辦的2019中國幸福城市論壇暨第十三屆中國最具幸福感城市調查推選活動在廣州舉行。
  
徐州等城區獲評“2019中國最具幸福感城市”。 本報全媒體記者 徐劍 關超 攝
市委書記周鐵根出席論壇并發表主旨演講。

河北十一选五遗漏查询 www.gmrow.com 中國徐州網-徐州日報訊(全媒體記者 李曉航)11月25日,由新華社《瞭望東方周刊》與瞭望智庫共同主辦的2019中國幸福城市論壇暨第十三屆中國最具幸福感城市調查推選活動在廣州舉行。論壇期間,第十三屆中國最具幸福感城市調查推選活動結果發布,徐州獲評“2019中國最具幸福感城市”。新華社副社長嚴文斌,瞭望周刊社總編輯、黨委書記馮瑛冰等出席論壇,市委書記、市人大常委會主任周鐵根在論壇上發表題為《打造轉型振興示范區 共建幸福徐州“大家庭”》的主旨演講。市委常委、宣傳部部長馮其譜參加活動。

周鐵根在演講中說,徐州是一座老工業基地和資源型城市,曾經因煤而興、又因煤而困,滿足人民群眾對經濟高質量發展的期盼和對美好幸福生活的向往,成為市委、市政府履職施政的最大使命。近年來,我們堅持以人民為中心的發展思想,加快推進老工業基地轉型發展,以轉型促進全面振興、增進民生福祉,全力建設幸福徐州“大家庭”,取得令人矚目的成績,初步走出一條具有徐州特色的老工業基地轉型振興之路。習近平總書記十九大后首次地方調研就來到我市,對徐州轉型振興發展實踐給予充分肯定。如今的徐州,城市的知名度、美譽度、影響力顯著提升,人民群眾的獲得感、幸福感、自豪感顯著提升,廣大干部的自信心、進取心、精氣神顯著提升,一幅安居宜居樂居的幸福徐州“大家庭”新畫卷正向世人徐徐展開。

周鐵根說,幸福徐州,源自于產業轉型鳳凰涅槃。我們堅持“工業立市、產業強市”不動搖,推動產業鏈向中高端攀升,加快構建現代產業體系,結構調整跑出了“加速度”, 創新驅動構筑了“強引擎”,平臺建設形成了“引力場”,成功獲批國家老工業城市和資源型城市產業轉型升級示范區。幸福徐州,源自于城市轉型破繭成蝶。我們堅持以建設淮海經濟區中心城市為牽引,全面提升城市的發展定位、功能品質、文明程度,著力打造讓本地人幸福自豪、外地人羨慕向往的城市,生動詮釋了“城市讓生活更美好”的徐州實踐。幸福徐州,源自于生態轉型華麗轉身。我們牢固樹立綠水青山就是金山銀山的理念,大力加強生態?;ず突肪持衛?,創造性實施生態修復,高標準推進綠化建設,出重拳治理污染痼疾,實現了由“一城煤灰半城土”到“一城青山半城湖”的歷史性轉變。幸福徐州,源自于社會轉型蹄疾步穩。我們深入踐行為民服務宗旨,持續加大民生建設投入力度,聚力攻堅脫貧致富,聚力提升公共服務,聚力優化營商環境,聚力創新社會治理,努力提升人民群眾的獲得感幸福感安全感。在新的起點,我們將堅持以貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記視察徐州重要指示為主線、以推動高質量發展為主旋律、以建設淮海經濟區中心城市為主抓手,堅定不移貫徹以人民為中心的發展思想,在推動經濟社會全面發展進步中譜寫幸福徐州“大家庭”建設的嶄新篇章。

11月25日下午,第十三屆中國最具幸福感城市調查推選結果在廣州發布,徐州獲評“2019中國最具幸福感城市”。這是我市繼2017年后再次榮膺“中國最具幸福感城市”。市委書記、市人大常委會主任周鐵根代表我市領獎。

新聞鏈接

第十三屆中國最具幸福感城市調查推選活動以“壯麗70年,幸福新時代”為主題,集中展現城市以人民為中心,推動高質量發展的成就。該活動已連續舉辦13屆,全國超過10億人次參與調查,1000余家媒體進行報道,“城市幸福感”概念深入人心。

此次調查推選活動在大數據采集與分析的基礎上,通過公眾調查以及材料申報等系列工作,將主觀調查與客觀數據調查相結合,專業評價機構和評審委員會共同確認。經活動組委會評審,成都、杭州、寧波、西安、廣州、長沙、溫州、臺州、銅川、徐州10座城市被推選為“2019中國最具幸福感城市”。佛山市南海區、廣州市天河區、廣州市黃埔區、寧波市鄞州區、深圳市南山區、江蘇省太倉市、廣州市南沙區、湖南省長沙縣、舟山市普陀區、浙江省慈溪市10座縣級城市(區)被推選為“2019中國最具幸福感城市(縣級)”。邳州市榮獲“特色生態城”稱號。

新聞爆料:0516-82345678  商務合作:0516-85792397 13775881757

版權聲明: 徐州報業傳媒集團旗下媒體徐州日報、彭城晚報、都市晨報、中國徐州網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的?;?,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,徐州報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!

    繼續閱讀
  • 我市又添一高端裝備智能制造項目

    要聞 / 時間:2019.12.14

    本報訊(徐報融媒記者季芳)12月10日,又一高端裝備和智能制造項目在我市落地開花。由天津宇傲集團投資的徐州可力斯工程機械……

  • 徐州樂園!炫彩升級,就在明年3月!

    民生 / 時間:2019.12.14

    今天,徐州樂園“歡樂世界開園倒計時100天誓師大會”在徐州樂園度假區隆重舉行?;嶸現匕豕儺盒熘堇衷盎獨質瀾緗?020……

  • 走近由徐州學者主導的新漢學學術再造

    社會 / 時間:2019.12.13

    “進入21世紀,世界格局面臨一個新的調整,美國人塞繆爾·亨廷頓寫了《文明的沖突與世界秩序的重建》,認為不同文明的沖突將導……

  • 睢寧邁入“大交通”時代

    社會 / 時間:2019.12.13

    睢寧是徐州“一城兩翼”中的重要一翼,G104國道穿城而過,寧宿徐高速公路橫貫東西,與連霍高速、京滬高速、京福高速相連?!?/p>

  • 為殘疾人輔助性就業引來開源“活水”

    社會 / 時間:2019.12.13

    輔助性就業,特指通過較為靈活的工作制度,組織就業年齡段內有就業意愿但難以進入競爭性勞動力市場的“三類”殘疾人從事生產勞動……