河北十一选五全双:優化資源布局創新管理體制 高質量打造區域性醫療中心

2019-12-02  來源:中國徐州網-徐州日報  作者:  編輯:楊茜茜
核心提示:11月30日上午,市第一人民醫院醫療集團、中國礦業大學附屬醫院揭牌暨市第一人民醫院新院啟用儀式舉行。
  

河北十一选五遗漏查询 www.gmrow.com 中國徐州網-徐州日報訊(徐報融媒記者 李曉航)11月30日上午,市第一人民醫院醫療集團、中國礦業大學附屬醫院揭牌暨市第一人民醫院新院啟用儀式舉行,標志著市第一人民醫院醫療集團正式成立、市第一人民醫院新院正式啟用,這將對我市高質量打造區域性醫療中心、促進中心城市繁榮發展產生重要影響、發揮重大作用。

市委書記、市人大常委會主任周鐵根講話,市政協主席王安順,市委常委、宣傳部部長馮其譜,市委常委、秘書長吳新福,市人大常委會常務副主任張赴寧,副市長李燕,中國礦業大學校長宋學峰等出席。

周鐵根指出,在全面建成小康社會進程中,我們高度重視衛生與健康工作,堅持把人民健康放在優先發展的戰略地位,著力?;?、強基層、建機制、筑高峰,初步形成覆蓋全城、輻射周邊、均衡發展、體現中心城市水平的衛生健康服務保障體系,徐州區域性醫療中心地位日益凸顯,人民群眾獲得感、滿意度顯著提升。在省委、省政府和上級衛生健康部門的支持鼓勵下,我市決定選擇以市第一人民醫院與中國礦業大學、銅山區深度合作作為試點,深化分級診療改革、創新醫療發展路徑,破除區域行政壁壘,在全國首創組建醫療事業集團,構建“以城帶鄉、城鄉一體、四級聯動、百姓受益”的醫聯體發展模式,努力為衛生健康事業解難題、尋良策、探新路。 

希望市第一人民醫院醫療集團高起點繪制發展規劃,高水平加強醫療管理,高質量提供診療服務,把醫療集團建設成為省內一流、國內先進的現代化醫療共同體。希望中國礦業大學聚焦淮海經濟區科教中心和醫療中心建設,全面深化醫教融合,推動更多資源、更強優勢就地轉化、就近轉化,共同構筑推動徐州衛生健康事業發展的新引擎。市委、市政府將全力支持市第一人民醫院醫療集團深化供給側結構性改革,創造更多衛生健康事業發展的“徐州經驗”“徐州模式”,并以徐州獲評“2019中國最具幸福感城市”為新起點,以更大力度、更實舉措解決醫療、教育、養老等民生問題,為全面建成小康社會、建設“強富美高”新徐州、讓徐州百姓生活得更加幸福打下堅實的公共服務基礎。

啟用儀式上,播放了市第一人民醫院名譽院長吳孟超院士的祝賀視頻,市第一人民醫院醫療集團、中國礦業大學附屬醫院正式揭牌成立。

據悉,市第一人民醫院醫療集團成立后,將以徐州市第一人民醫院為總醫院,徐州市第六人民醫院為區級分院,大彭鎮衛生院、焦山社區衛生服務中心、文沃社區衛生服務中心、驛城社區衛生服務中心為基層分院,形成市、縣(區)、鄉(鎮)、村四級管理體系,合理分配醫療資源,促進優質醫療資源下沉,更好地為人民群眾提供更加優質便捷的醫療服務。市第一人民醫院新院總建筑面積38.98萬平方米,開放床位近2500張,停車位3800多個,將成為省內一流、國內先進的現代化、園林式三級甲等醫院。根據市第一人民醫院與中國礦業大學簽署的戰略合作協議,新院成為中國礦業大學附屬醫院,院校雙方將在人才共享、科學研究、人才培養、公共服務等方面開展深度合作,強化專業科研及人才培養,提升醫院醫療技術水平。

新聞爆料:0516-82345678  商務合作:0516-85792397 13775881757

版權聲明: 徐州報業傳媒集團旗下媒體徐州日報、彭城晚報、都市晨報、中國徐州網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的?;?,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,徐州報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!

    繼續閱讀
  • 我市又添一高端裝備智能制造項目

    要聞 / 時間:2019.12.14

    本報訊(徐報融媒記者季芳)12月10日,又一高端裝備和智能制造項目在我市落地開花。由天津宇傲集團投資的徐州可力斯工程機械……

  • 徐州樂園!炫彩升級,就在明年3月!

    民生 / 時間:2019.12.14

    今天,徐州樂園“歡樂世界開園倒計時100天誓師大會”在徐州樂園度假區隆重舉行?;嶸現匕豕儺盒熘堇衷盎獨質瀾緗?020……

  • 走近由徐州學者主導的新漢學學術再造

    社會 / 時間:2019.12.13

    “進入21世紀,世界格局面臨一個新的調整,美國人塞繆爾·亨廷頓寫了《文明的沖突與世界秩序的重建》,認為不同文明的沖突將導……

  • 睢寧邁入“大交通”時代

    社會 / 時間:2019.12.13

    睢寧是徐州“一城兩翼”中的重要一翼,G104國道穿城而過,寧宿徐高速公路橫貫東西,與連霍高速、京滬高速、京福高速相連?!?/p>

  • 為殘疾人輔助性就業引來開源“活水”

    社會 / 時間:2019.12.13

    輔助性就業,特指通過較為靈活的工作制度,組織就業年齡段內有就業意愿但難以進入競爭性勞動力市場的“三類”殘疾人從事生產勞動……