河北十一选五最新下载:促進安全生產形勢持續平穩好轉

2019-12-02  來源:中國徐州網-徐州日報  作者:  編輯:楊茜茜
核心提示:11月30日,在全市安全生產專項整治動員會議上,我市印發了《徐州市安全生產巡查工作方案(試行)》,決定在全市范圍內開展安全生產巡査工作。
  

河北十一选五遗漏查询 www.gmrow.com 中國徐州網-徐州日報訊(徐報融媒記者 魏寧)11月30日,在全市安全生產專項整治動員會議上,我市印發了《徐州市安全生產巡查工作方案(試行)》,決定在全市范圍內開展安全生產巡査工作。

此次巡查以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實習近平總書記關于安全生產工作的重要論述,堅持以人民為中心的發展思想,堅持管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全的要求,堅持依法依規、標本兼治、注重實效原則,把査問題、促整改、保安全作為安全生產巡查工作的首要任務,督促各級黨委政府牢固樹立安全發展理念,全面落實安全生產屬地黨委政府領導責任、部門監管責任和企業主體責任,對標對表,掃除安全生產監管盲區漏點,夯實安全生產基層基礎,提升安全生產工作水平,堅決防范遏制較大及其以上事故,堅決壓降生產安全事故總量和死亡人數、堅決壓降重點行業領域生產安全事故起數和死亡人數,促進安全生產形勢持續平穩好轉。

此次巡查對象主要包括縣(市)區黨委、政府,省級以上經開區、高新區黨工委、管委會,市各有關部門和單位。從即日起,對各縣(市)區和市有關部門實現一屆任期巡查全覆蓋;對存在突出問題的地區、部門和單位開展專項巡査。巡查時間根據任務需要確定,一般不超過10個工作日。

巡查工作以市委、市政府名義開展,市委、市政府成立市安全生產巡查工作領導小組,負責全市安全生產巡查的工作部署、統籌推進和督促落實。市安全生產巡査工作領導小組下設辦公室負責日常工作,設在市安委會辦公室。

巡查內容包括學習貫徹習近平總書記關于安全生產重要論述和批示精神、落實上級關于安全生產工作的決策部署、落實安全生產責任、健全完善安全生產監管體制機制、開展安全生產排查整治、推進依法治安、夯實安全生產基層基礎、安全生產舉報信息核查處理以及市委、市政府和市安全生產巡查工作領導小組安排部署的其他事項落實情況。

此次巡查程序包括巡查準備、巡查進駐、工作方式、巡查報告、巡查反饋、問題處置、整改落實等。

安全生產巡查工作直奔問題、強化震懾、嚴肅問責。巡查期間,巡查組可結合巡查的主要內容和被巡查地區或單位實際,采取聽取匯報、列席會議、調閱資料、座談訪談、受理舉報和明査暗訪、隨機抽查等方式開展工作。

對巡查發現的安全生產問題和違法違規生產經營行為,移交當地黨委、政府進行處理,涉及重大事故隱患的,由市安全生產委員會掛牌督辦。對巡查發現的黨委政府、有關部門以及黨政領導干部在落實安全生產責任方面不擔當、不作為、慢作為、亂作為等形式主義、官僚主義問題,特別是重大隱患未及時發現,上級交辦問題和隱患整改不力,部門間相互推諉扯皮,存在利益輸送以及建設項目存在未批先建、脫離監管等情況,按照干部管理權限移交相關黨組織啟動問責調查;對涉嫌失職瀆職、濫用職權等違法違紀問題,移交紀檢監察機關調查處理。市安全生產巡查工作領導小組辦公室應及時將巡査結果通報市委組織部,作為被巡查地區或單位領導班子和領導干部綜合考核評價、獎懲任免的重要依據。

方案要求,被巡查地區或單位要按照巡查組反饋意見制訂整改方案,于巡査反饋后30個工作日內報市委、市政府,抄送市安全生產巡查工作領導小組辦公室。被巡查地區或單位要認真組織實施整改,于巡查反饋后180日內將整改落實和查處情況報市委、市政府,抄送市安全生產巡查工作領導小組辦公室。對問題突出的地區或單位,以及重大問題的整改落實情況,市安全生產巡查工作領導小組適時組織“回頭看”,特別是對整改過程中的形式主義、官僚主義問題進行督查核實。對整改落實不力的,采取函告、通報、約談、專項督查等措施督促整改,并視情節輕重提出責任追究建議,移交紀檢監察機關調查處理。

新聞爆料:0516-82345678  商務合作:0516-85792397 13775881757

版權聲明: 徐州報業傳媒集團旗下媒體徐州日報、彭城晚報、都市晨報、中國徐州網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的?;?,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,徐州報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!

    繼續閱讀
  • 我市又添一高端裝備智能制造項目

    要聞 / 時間:2019.12.14

    本報訊(徐報融媒記者季芳)12月10日,又一高端裝備和智能制造項目在我市落地開花。由天津宇傲集團投資的徐州可力斯工程機械……

  • 徐州樂園!炫彩升級,就在明年3月!

    民生 / 時間:2019.12.14

    今天,徐州樂園“歡樂世界開園倒計時100天誓師大會”在徐州樂園度假區隆重舉行?;嶸現匕豕儺盒熘堇衷盎獨質瀾緗?020……

  • 走近由徐州學者主導的新漢學學術再造

    社會 / 時間:2019.12.13

    “進入21世紀,世界格局面臨一個新的調整,美國人塞繆爾·亨廷頓寫了《文明的沖突與世界秩序的重建》,認為不同文明的沖突將導……

  • 睢寧邁入“大交通”時代

    社會 / 時間:2019.12.13

    睢寧是徐州“一城兩翼”中的重要一翼,G104國道穿城而過,寧宿徐高速公路橫貫東西,與連霍高速、京滬高速、京福高速相連?!?/p>

  • 為殘疾人輔助性就業引來開源“活水”

    社會 / 時間:2019.12.13

    輔助性就業,特指通過較為靈活的工作制度,組織就業年齡段內有就業意愿但難以進入競爭性勞動力市場的“三類”殘疾人從事生產勞動……