河北十一选五任选三遗漏:黨建引領謀幸福 共建共享惠民生

2019-12-02  來源:中國徐州網-徐州日報  作者:  編輯:楊茜茜
核心提示:“在孤山村住著真是太好了,我每年都會領到5000元老年生活補貼,這是我們黨總支的政策好!”在徐州經濟技術開發區大廟街道孤山村,90歲高齡的趙蘭英笑得格外爽朗。
  

河北十一选五遗漏查询 www.gmrow.com 中國徐州網-徐州日報(徐報融媒記者 吳悠 通訊員 朱春 符秀芝)“在孤山村住著真是太好了,我每年都會領到5000元老年生活補貼,這是我們黨總支的政策好!”在徐州經濟技術開發區大廟街道孤山村,90歲高齡的趙蘭英笑得格外爽朗。

對于孤山村村民來說,這些年所獲得的福利遠不止這么簡單。在黨建引領下,孤山村黨支部與黨員擰成一股繩,超前謀劃、敢于爭先,千方百計為群眾謀福利、給群眾辦實事、解群眾之疾苦,切實把黨建工作做到群眾的心坎上,讓廣大村民充分體會到黨的關懷和溫暖。

履職盡責 給群眾辦實事

11月28日,記者走進孤山村安置小區,看到藍天下的小區干凈整潔,雜亂的架空天線已經不見,休閑區的涼亭周圍干凈整潔……

“以前說的美好生活就是樓上樓下、電燈電話,當時覺得遙不可及?!貝迕裥旒臃锎潘鎰釉諭ぷ永锿嫠?,她告訴記者,現在一家人住上了孤山村的電梯房,廚儲衛浴功能完善,小區環境漂亮,這都是全村黨員干部全心全意為村民服務的成果。

近年來,孤山村黨員干部始終把群眾的小事當作自己的大事,從群眾關心的事情做起,從讓群眾滿意的事情做起,和群眾“想在一起、干在一起”,把群眾利益擺在最高位置。

黨員活動室、農家書屋、婦女兒童之家、青少年之家…… 孤山村黨總支書記蔣榮林告訴記者,近年來,該村通過增設村民辦事大廳、改造公共廁所、建設福利浴池、打造健身廣場等,不僅為村民提供了便利的生活條件,還豐富了村民的業余精神生活。

以民為本 為群眾謀福利

在2005年前,孤山村還是個一窮二白的負債村。為了能讓村民們過上好日子,新一屆村支兩委帶領黨員群眾,以發展集體經濟建設為中心,大刀闊斧、改革奮近,5年間集體經濟收入由零飛速增長到年收入500多萬元。

村集體有錢了,全體村干部一致把目標定在了為村民謀福利上,先后建立實施“老人補”“學生補”等11項村級福利補貼,讓集體經濟發展帶來的成果惠及于民。

如何把暖心關愛送到老人心中,成為黨總支為民服務的首要任務。于是,村黨總支制定政策:60至69歲老人每人每年可享受2000元生活補貼,70至79歲3000元,以此類推,百歲以上老人每人每年可享受10000元生活補貼,讓老人們老有所養,越老越吃香。

“家鄉的鼓勵讓我永生難忘,今后我將努力學習,不辜負家鄉人民的殷切期望?!苯衲?月,在新學期到來之際,孤山村召開表彰大會,拿出3.7萬元獎勵7位今年被本科院校錄取的優秀大學生,以此勉勵他們成為德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

“在大家生活日漸富足的今天,給村民發福利不算什么大事,能讓他們感受到黨的關懷和溫暖是我們黨總支最大的心愿?!苯倭炙?。

困有所扶 解群眾之疾苦

近年來,孤山村村支兩委自覺踐行黨的根本宗旨,著力解決群眾最關心最現實的利益問題,特別將困難群眾疾苦放在心中,幫助他們解決生產生活中的實際問題。

每年,孤山村都會為失地村民發放大米、面粉、食用油等,為退伍軍人發放慰問品,給低?;е夭屑彝シ⒎漚諶瘴鍥?,為獨生子女家庭發放補助金等,讓村民時刻體會到黨的溫暖,體會到孤山經濟發展的成果惠及于民。

截至目前,孤山村共發放60歲以上老年生活補貼572人共計146.1萬元,發放3887人大米7774袋、面粉7774袋、油7774桶,為130戶獨生子女家庭發放獨生子女補貼13萬元,為7名2019年度考入大學一本二本的學生發放3.7萬元獎學金,為3800人補助醫療保險57萬元,小區環境改造87個單元一樓重新貼地磚粉刷墻面42.8萬元。

蔣榮林表示,孤山村支兩委將與全體村民一道再接再厲,苦干實干加巧干讓老百姓的生活“芝麻開花節節高”,今后的日子更美好。

新聞爆料:0516-82345678  商務合作:0516-85792397 13775881757

版權聲明: 徐州報業傳媒集團旗下媒體徐州日報、彭城晚報、都市晨報、中國徐州網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的?;?,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,徐州報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!

    繼續閱讀
  • 我市又添一高端裝備智能制造項目

    要聞 / 時間:2019.12.14

    本報訊(徐報融媒記者季芳)12月10日,又一高端裝備和智能制造項目在我市落地開花。由天津宇傲集團投資的徐州可力斯工程機械……

  • 徐州樂園!炫彩升級,就在明年3月!

    民生 / 時間:2019.12.14

    今天,徐州樂園“歡樂世界開園倒計時100天誓師大會”在徐州樂園度假區隆重舉行?;嶸現匕豕儺盒熘堇衷盎獨質瀾緗?020……

  • 走近由徐州學者主導的新漢學學術再造

    社會 / 時間:2019.12.13

    “進入21世紀,世界格局面臨一個新的調整,美國人塞繆爾·亨廷頓寫了《文明的沖突與世界秩序的重建》,認為不同文明的沖突將導……

  • 睢寧邁入“大交通”時代

    社會 / 時間:2019.12.13

    睢寧是徐州“一城兩翼”中的重要一翼,G104國道穿城而過,寧宿徐高速公路橫貫東西,與連霍高速、京滬高速、京福高速相連?!?/p>

  • 為殘疾人輔助性就業引來開源“活水”

    社會 / 時間:2019.12.13

    輔助性就業,特指通過較為靈活的工作制度,組織就業年齡段內有就業意愿但難以進入競爭性勞動力市場的“三類”殘疾人從事生產勞動……