河北十一选五前三直选技巧:有事好商量 民事民作主

2019-12-02  來源:中國徐州網-徐州日報  作者:  編輯:楊茜茜
核心提示:11月4日,在睢寧嵐山鎮高集社區基層協商民主議事會內,協商委員、村民代表等20余人正進行協商,大家圍繞土地流轉和百村萬樹選址進行討論。最終,高集社區基層協商民主議事會統一確定土地由村集體進行統一流轉給大戶,用于中草藥種植;在高嵐路兩旁種植行道樹。
  

河北十一选五遗漏查询 www.gmrow.com 中國徐州網-徐州日報訊(徐報融媒記者 劉作霖 通訊員 周潔 夏冰)“我同意將土地流轉出去,路兩旁種植行道樹;我同意土地流轉給大戶,農民可以從土地中釋放出來,可以打工……”

11月4日,在睢寧嵐山鎮高集社區基層協商民主議事會內,協商委員、村民代表等20余人正進行協商,大家圍繞土地流轉和百村萬樹選址進行討論。最終,高集社區基層協商民主議事會統一確定土地由村集體進行統一流轉給大戶,用于中草藥種植;在高嵐路兩旁種植行道樹。

環境衛生是農村的“老大難”問題,村里組內、門前巷后隨意堆放,長久以往,導致居住環境變得惡劣,特別是熱天,味道難聞,嚴重影響村民生活?;閾堂裰髦貧鵲氖敵形嘸縝轎墓ぷ鞔戳爍R?,也為村里的“麻煩”找到了解決辦法。

9月4日,高集社區基層協商民主議事會第一次會議正在如火如荼的進行中,因前期方案準備充分,涉及全體村民利益,與會代表、協商委員們不僅就協商議題充分討論,發表意見和建議,而且還從不同角度提出有益見解,對完善如何解決環境污染系列問題做出合理的補充。最終根據現場投票決定:先清除家禽圈舍。經過1個月的清理,高集社區村里的家禽圈舍均已清除完畢。

高集社區黨支部書記劉自剛說,如今在高集社區,“議什么”有了標準化的操作:不僅村兩委與代表可以通過協商民主會說出來,村協商委員還可以通過民生實事議題“打撈”上來,每兩個月村黨支部再召開協商民主會,結合上級交下來的任務進行分類梳理,形成“協商菜單”?;閾堂裰髡ぷ鷗嘸縝司踴肪撤⑸姆旄駁乇浠?,高集社區也成為鄰村人居環境的示范村。

嵐山鎮黨委書記陳永說,自基層協商民主開展以來,嵐山鎮按照中央、省市和縣委要求,結合自身實際情況和鄉村振興需要,以“有事好商量,眾人的事情眾人商量”為指導原則,創新推進村級協商民主建設工作,圍繞集中居住區建設、土地流轉、環境整治等群眾關心關注的熱點問題積極探索,開展協商民主工作。全鎮20個行政村均已開展兩次協商民主議事會議,共協商解決79件民生熱點難點焦點問題,初步呈現出協商“聚人心、助工作、務實效”,基層組織、群眾和黨員干部等各方面都“點贊”的效果。

新聞爆料:0516-82345678  商務合作:0516-85792397 13775881757

版權聲明: 徐州報業傳媒集團旗下媒體徐州日報、彭城晚報、都市晨報、中國徐州網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的?;?,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,徐州報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!

    繼續閱讀
  • 我市又添一高端裝備智能制造項目

    要聞 / 時間:2019.12.14

    本報訊(徐報融媒記者季芳)12月10日,又一高端裝備和智能制造項目在我市落地開花。由天津宇傲集團投資的徐州可力斯工程機械……

  • 徐州樂園!炫彩升級,就在明年3月!

    民生 / 時間:2019.12.14

    今天,徐州樂園“歡樂世界開園倒計時100天誓師大會”在徐州樂園度假區隆重舉行?;嶸現匕豕儺盒熘堇衷盎獨質瀾緗?020……

  • 走近由徐州學者主導的新漢學學術再造

    社會 / 時間:2019.12.13

    “進入21世紀,世界格局面臨一個新的調整,美國人塞繆爾·亨廷頓寫了《文明的沖突與世界秩序的重建》,認為不同文明的沖突將導……

  • 睢寧邁入“大交通”時代

    社會 / 時間:2019.12.13

    睢寧是徐州“一城兩翼”中的重要一翼,G104國道穿城而過,寧宿徐高速公路橫貫東西,與連霍高速、京滬高速、京福高速相連?!?/p>

  • 為殘疾人輔助性就業引來開源“活水”

    社會 / 時間:2019.12.13

    輔助性就業,特指通過較為靈活的工作制度,組織就業年齡段內有就業意愿但難以進入競爭性勞動力市場的“三類”殘疾人從事生產勞動……