河北十一选五和值遗漏分析表:從『有錢花』到『花好錢』

2019-12-02  來源:中國徐州網-徐州日報  作者:  編輯:楊茜茜
核心提示:新沂市自實施預算績效管理以來,從開展預算績效評價入手,逐步建立預算績效評估機制、強化預算績效目標管理、做好預算績效運行監控,著力建立全方位、全過程、全覆蓋的預算績效管理體系,做到“花錢必問效、無效必問責”,大幅提升預算管理水平和政策實施效果。
  

河北十一选五遗漏查询 www.gmrow.com 中國徐州網-徐州日報訊(徐報融媒記者 駱耀明 通訊員 孫淑梅)新沂市自實施預算績效管理以來,從開展預算績效評價入手,逐步建立預算績效評估機制、強化預算績效目標管理、做好預算績效運行監控,著力建立全方位、全過程、全覆蓋的預算績效管理體系,做到“花錢必問效、無效必問責”,大幅提升預算管理水平和政策實施效果。

樹立全面實施預算績效管理新理念。預算績效管理改革只有起點、沒有終點;只有更好、沒有最好;預算績效評價和問責的目的不是為了簡單地獎優罰劣,也不是僅僅為了削減預算,而是為了通過改善預算管理制度、建設法治透明現代預算制度、提升公共服務管理能力,把有限的財政資金用到更能符合地方群眾最需求的地方,推動高質量發展。

提升預算績效管理改革的政治層次。讓預算績效管理改革不僅成為建立現代預算制度的工具,而且成為地方黨委政府實現地方發展的有效工具,讓預算績效評價結果對現有政府績效考核結果產生實質性影響,引導推動各部門思考績效目標與公眾需求的關系,全過程預算績效管理是滿足人民群眾“美好需求”與“有效服務供給”的必要手段。

大力實施全過程閉環預算績效管理。不斷擴大預算績效管理范圍、開展部門整體支出績效評價和財政支出政策績效評價試點,建立全過程預算績效管理鏈條,實現預算和績效管理一體化,績效管理對一般性預算支出資金的全覆蓋;加快熟悉和利用預算績效管理信息系統、引入第三方評價、初步構建評價標準和完善績效評價指標體系,實現信息互聯互通的預算績效管理信息化建設、引導和規范第三方機構參與預算績效管理、建立健全共性績效指標框架并加快構建核心績效指標和標準體系;建立績效反饋整改和與預算安排有機結合機制、強調加強預算績效監督檢查、推進績效信息部門內全面公開,建立績效評價結果與預算安排和政策調整掛鉤機制、加強績效管理監督問責、實現績效信息向政府、人大和社會主動公開。這樣財政資金使用績效和政策實施效果將受到更多關注,通過“無死角”監管確保政府把每一分錢都花在“刀刃”上。

新聞爆料:0516-82345678  商務合作:0516-85792397 13775881757

版權聲明: 徐州報業傳媒集團旗下媒體徐州日報、彭城晚報、都市晨報、中國徐州網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的?;?,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,徐州報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!

    繼續閱讀
  • 我市又添一高端裝備智能制造項目

    要聞 / 時間:2019.12.14

    本報訊(徐報融媒記者季芳)12月10日,又一高端裝備和智能制造項目在我市落地開花。由天津宇傲集團投資的徐州可力斯工程機械……

  • 徐州樂園!炫彩升級,就在明年3月!

    民生 / 時間:2019.12.14

    今天,徐州樂園“歡樂世界開園倒計時100天誓師大會”在徐州樂園度假區隆重舉行?;嶸現匕豕儺盒熘堇衷盎獨質瀾緗?020……

  • 走近由徐州學者主導的新漢學學術再造

    社會 / 時間:2019.12.13

    “進入21世紀,世界格局面臨一個新的調整,美國人塞繆爾·亨廷頓寫了《文明的沖突與世界秩序的重建》,認為不同文明的沖突將導……

  • 睢寧邁入“大交通”時代

    社會 / 時間:2019.12.13

    睢寧是徐州“一城兩翼”中的重要一翼,G104國道穿城而過,寧宿徐高速公路橫貫東西,與連霍高速、京滬高速、京福高速相連?!?/p>

  • 為殘疾人輔助性就業引來開源“活水”

    社會 / 時間:2019.12.13

    輔助性就業,特指通過較為靈活的工作制度,組織就業年齡段內有就業意愿但難以進入競爭性勞動力市場的“三類”殘疾人從事生產勞動……