河北十一选五任三遗漏数据:扎實有力做好新時代安全生產工作

2019-12-02  來源:中國徐州網-徐州日報  作者:  編輯:楊茜茜
核心提示:發展是第一要務,安全是第一保障。安全生產事關人民群眾安居樂業,事關經濟社會發展大局,是人民群眾最關心最直接的利益所在。
  

河北十一选五遗漏查询 www.gmrow.com 中國徐州網-徐州日報評論員

發展是第一要務,安全是第一保障。安全生產事關人民群眾安居樂業,事關經濟社會發展大局,是人民群眾最關心最直接的利益所在。11月30日,我市召開安全生產專項整治動員會議,對安全生產專項整治行動進行動員部署,引導全市上下進一步增強憂患意識、樹牢底線思維,扎實有力做好新時代安全生產工作。

“人命關天,發展決不能以犧牲人的生命為代價。這必須作為一條不可逾越的紅線?!薄耙賈瞻訝嗣襠踩旁謔孜?,切實防范重特大安全生產事故的發生?!畢敖階蓯榧薔桶踩ぷ髯鞒齙囊幌盜兄匾甘?,深刻體現了以人民為中心的發展思想和安全為民的鮮明價值導向,為我們做好新時代安全生產工作指明了前進方向、提供了根本遵循。

做好新時代安全生產工作,必須始終堅持安全為民的價值導向。人民群眾最重要最基本的權益是生命權益,安全生產是維護人民群眾根本利益的前提和底線,我們要始終把人民群眾的生命安全放在首位,堅守安全生產底線,把保障人民群眾生命安全牢牢記在心里,把安全生產責任時刻放在肩上,把安全生產各項制度和要求全面落實到行動中。要時刻繃緊安全這根弦,不斷強化責任落實、筑牢制度堤壩、織密防護網絡,切實防患于未然,為人民群眾安居樂業撐起一片安全的天空。

做好新時代安全生產工作,必須牢固樹立安全發展的底線思維??棺ㄏ鈁?、推動安全發展,是交出高質量發展滿意答卷的內在要求,是共建幸福徐州“大家庭”的重要前提,是提升全市治理體系和治理能力現代化水平的現實需要。我們要以安全發展理念引領安全生產行動,時刻繃緊安全生產這根弦,增強安全紅線意識和底線思維,把安全作為不可觸碰、不可逾越的高壓線,把發展建立在人民生命安全得到有效保障的基礎之上。要以對人民群眾極端負責的精神、以安全生產大于天的責任意識,堅持不懈、持之以恒抓好安全生產工作,讓人民群眾安心放心。

做好新時代安全生產工作,必須切實提高安全生產的政治站位。我們要把安全生產工作作為一項重大的政治任務,切實增強抓好專項整治行動的政治自覺,把開展專項整治行動作為檢驗增強“四個意識”、做到“兩個維護”的重要標尺,不折不扣把安全生產各項制度和措施要求落到實處,對安全生產重點領域和重要環節管理督察到位,把各類安全風險和隱患防控治理到位,把“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”和“三個必須”要求落實到位,把各類企業的安全主體責任落實到位,為人民群眾營造安居樂業、幸福安康的生產生活環境。

安全生產工作只有起點,沒有終點。我們要以近期開展的安全生產專項整治行動為抓手,加快提升安全生產治理體系和治理能力現代化水平,堅決打好打贏這場安全生產專項整治攻堅戰,守護好我們的美麗家園,不斷增強群眾的獲得感、幸福感和安全感,為建設“強富美高”新徐州提供堅實的安全保障。

新聞爆料:0516-82345678  商務合作:0516-85792397 13775881757

版權聲明: 徐州報業傳媒集團旗下媒體徐州日報、彭城晚報、都市晨報、中國徐州網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的?;?,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,徐州報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!

    繼續閱讀
  • 我市又添一高端裝備智能制造項目

    要聞 / 時間:2019.12.14

    本報訊(徐報融媒記者季芳)12月10日,又一高端裝備和智能制造項目在我市落地開花。由天津宇傲集團投資的徐州可力斯工程機械……

  • 徐州樂園!炫彩升級,就在明年3月!

    民生 / 時間:2019.12.14

    今天,徐州樂園“歡樂世界開園倒計時100天誓師大會”在徐州樂園度假區隆重舉行?;嶸現匕豕儺盒熘堇衷盎獨質瀾緗?020……

  • 走近由徐州學者主導的新漢學學術再造

    社會 / 時間:2019.12.13

    “進入21世紀,世界格局面臨一個新的調整,美國人塞繆爾·亨廷頓寫了《文明的沖突與世界秩序的重建》,認為不同文明的沖突將導……

  • 睢寧邁入“大交通”時代

    社會 / 時間:2019.12.13

    睢寧是徐州“一城兩翼”中的重要一翼,G104國道穿城而過,寧宿徐高速公路橫貫東西,與連霍高速、京滬高速、京福高速相連?!?/p>

  • 為殘疾人輔助性就業引來開源“活水”

    社會 / 時間:2019.12.13

    輔助性就業,特指通過較為靈活的工作制度,組織就業年齡段內有就業意愿但難以進入競爭性勞動力市場的“三類”殘疾人從事生產勞動……